lundi 24 novembre 2008

Mofo gasy

{toparticles}



Si la France est fière de ses croissant et paim au chocolat, les américains de ses donates, les malgaches sont fières de ses " mofo gasy", galettes de riz sucrée en gros.



Recettes:

MOFO GASY
Ingrédients pour environ 6 mofo gasy
- 200g de farine de riz
- 1 sachets de levure
- eau
- sucre selon le goût de chacun

1) Mélanger ces ingrédients dans un bol ou saladier avec de l'eau pour obtenir une pâte lisse (ni trop liquide ni trop épaisse) homogène..
2) laissez reposer 1heure.
3) prendre un moule spécial mofo gasy , huiler le fond de chaque trou et faire chauffer, y verser ensuite la patte en ne remplissant pas trop les alvéoles car celà risquerait de déborder vu l'augmentation de volume de la galette après cuisson.



A consommer avec du lait chaud, du café et de thé. On peut y mettre aussi de beurre comme du paim.

Bonne appetit!

Mylena


Aucun commentaire:

madagascar